天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 基层妇情 >

绩溪县临溪镇召开儿童之家建设推进会

更新时间:2019-08-13 17:14 作者:jxxfl 来源:绩溪县临溪镇 阅读次数:54
    为了贯彻落实绩政办秘 【2019】19号文件《关于加强绩溪县城乡社区(村)儿童之家建设的实施意见》精神,进一步推进我镇儿童之家建设。8月2号上午,绩溪临溪镇召开了儿童之家建设工作推进会。会议分析了我镇儿童之家建设工作的现状,针对存在的问题和困难,各村妇联主席积极建言献策:加大宣传,营造全社会共同关注的舆论氛围,动员全社会的力量共同关注留守儿童的健康成长,为他们营造积极、健康、向上的社会环境;充分利用大学生志愿者、巾帼志愿者、热心村民的优质资源,加强对管理人员和志愿者队伍的培训,提高他们服务儿童之家的水平和技能;完善儿童之家工作机制,实行规范管理。儿童之家要严格按照制度要求进行管理,组织开展内容丰富、形式多样的活动。