天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 主席讲坛 >

市妇联主席彪明翠在宣城市金融系统成立妇女联合会第一次代表大会上的讲话

更新时间:2017-11-10 10:13 作者:admin 来源:未知 阅读次数:136

市妇联主席彪明翠在宣城市金融系统成立妇女联合会第一次代表大会上的讲话

 宣城市妇联主席 彪明翠
 
    尊敬的舒主任,李行长,芮行长,各位代表、同志们:
    在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,宣城市金融系统妇女联合会第一次代表大会隆重召开了!这是全市金融界妇女政治生活中的一件大事、喜事和盛事,也是“巾帼心向党,筑梦新征程”的务实行动。在此,我谨代表宣城市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表,并通过你们向金融系统的姐妹们致以亲切的问候和崇高的敬意!向长期以来关心、重视、支持宣城市妇女事业发展的金融界的领导们、朋友们表示衷心的感谢!刚才,我们都见证了金融系统妇联的成立,见证了首届领导班子的产生,可以说开启金融系统妇联工作新局面的条件已具备,激扬巾帼之志,贡献巾帼之力、彰显巾帼之美就等着我们付诸实施了,下面根据安排,我向大家提几点希望:
    一、希望宣城市金融妇联围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁纽带作用。金融是现代经济的核心,是经济发展的风向标。在服务经济的过程中,金融起着牵引性的作用,可以说金融强则经济强,经济强则金融强,两者相辅相成。妇联应适应这一要求,以贯彻落实中央金融工作会议精神为已任,按照党政所急、妇女所需,妇联所能的工作定位,创造性地开展服务中心大局突出、深受广大女职工喜爱的工作。要积极谋划把党的主张转化为女职工自觉行动的载体,切实把女职工的思想凝聚起来,智慧彰显出来,行动统一起来,大力开展岗位建功、技能比武活动,团结和带领广大女职工在服务大局中比贡献、比作为,在推进发展中创新业、勇担当,为金融事业的发展、为金融促进经济发展贡献才华。习近平总书记曾说:联系服务妇女是妇联组织的生命线。我们要遵循这一教导,充分发挥联系妇女、组织妇女、团结妇女的职能作用,运用互联网思维,与女职工进行线上线下双向互动的沟通交流,及时反映女职工的合理需求,切实维护她们的合法权益,满腔热忱地为她们做好事、办实事、解难事,真正使妇联成为女职工惦记、喜爱的温暖之家,用一个个具体的行动使桥梁更加坚固、纽带更加“结实”、作用更加充分。
    二、希望全市金融系统广大妇女充分发挥“半边天”作用,在决胜全面建成小康社会中建功立业。妇女是推动经济社会发展的重要人力资源,正是有了广大妇女的吃苦耐劳、甘愿奉献、勇于追求,不懈奋斗,才有了成人皆知的“妇女能顶半边天,才有了女宇航员、女飞行员、女科学家、女企业家,女将军、女文学家等大批女性精英以及亿万劳动者,大家在推动社会进步的同时,促进了自身全面发展。各位代表、各位姐妹,我们正处在一个伟大的时代,这个伟大的时代呼唤伟大的事业,作为占职工总数过半的金融业,我们要以“巾帼不让须眉”的自信和勇气,立足本职,在岗爱岗,奋发进取,创新创业,正确处理大家与小家、小我与大我之间的关系,“让我的岗位我热爱,我的岗位我添彩”成为永恒的主题。要积极参与社会公益事业,建立各类巾帼志愿服务队伍,把金融系统党组织对弱势群体的关爱送给需要帮助的人,用女性的爱心善举诠释对他人的关心,传递组织的温暖。要发挥妇女在家庭建设中的主导作用,用自己的言传身教,耳濡目染子女,影响带动家人,处理好家庭关系,培育好家风,传承好家训,努力使社会主义核心价值观落细落小落实到家庭,做“最美家庭、最美女性”的典范。要树立终身学习理念,切实加强习近平新时代中国特色社会主义思想和业务知识的学习,以学习提素质,以素质促平等,以能力求发展,成为“自尊、自信、自立、自强”的时代新女性。蔡畅大姐在《妇女能干什么》的报告中说:妇女能干什么,能干,什么都能干,不能干,什么都不能干。我们坚信:只要在座的各位女代表发挥带头、示范作用,团结引领女职工发奋图强,不懈追求,在干中学学中干,梦想终会变成现实!
    三、恳请各级党组织更加重视妇联工作,支持金融系统妇联在工作中取得骄人的业绩。