天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 县区动态 >

省妇联“我爱我家 亲子大课堂”走进宣城市宣州区

更新时间:2019-09-11 11:13 作者:xzqfl 来源:未知 阅读次数:160
    9月7日下午,省妇联“我爱我家 亲子大课堂”在宣州区政务中心举行。讲座邀请了家庭教育高级指导师、安徽省网上家长学校特约讲师韩东栋主讲。讲座以《让爱天天住我家》主题,韩教授通过浅显易懂的语言讲述,深入浅出,不仅有专业的理论知识,还用一个个生动的事例和真实的典故,详细地讲述家庭教育中常见的问题,例如孩子学习拖拉、沉溺于玩手机、亲子沟通不畅等,帮助家长分析问题存在的原因,提供解决问题的方法;重点指导家长如何爱孩子、会爱孩子的各种方式以及家长与孩子之间要有爱的沟通方式,从而更好的培养孩子优良品质和技能。老师在讲座过程中,注意互动,注重家长的参与。老师的精彩授课赢得了现场262名家长的阵阵掌声。
    区妇联利用开展这次讲座的契机,再次对“99公益日”进行了宣传,动员更多的群众加入为我区贫困妇女儿童“爱心一元捐”活动。