天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 县区动态 >

郎溪县妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题活动

更新时间:2019-10-18 17:07 作者:szfwh 来源:未知 阅读次数:66
    10月12日上午,郎溪县妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,妇联一行在县妇联副主席陈月珍的带领下来到毕桥镇进行实地走访调研。妇联一行首先来到毕桥镇夏雨初烈士陵园开展革命传统教育活动,重温入党誓词、聆听革命烈士英雄事迹,使大家的心灵再一次受到了震撼和洗礼,进一步坚定了理想信念、坚定了在今后的工作中积极发挥党联系妇女群众的桥梁和纽带作用的决心。
    随后妇联一行来到了毕桥镇乡村振兴同心战略实践基地参观学习,在这里,县妇联一行一边听取工作人员的讲解,一边亲自到温室大棚中查看蔬菜生长情况,看到蔬菜长势喜人,妇联副主席陈月珍表示,要鼓励当地妇女共同学习种植技术,带动妇女同胞在乡村振兴中发挥更大的作用。同时还详细询问了基地女工的人员组成情况,当听到基地女工大多数是贫困或残疾家庭的成员时,她表示,“在家门口实现就业,是帮助贫困姐妹们摆脱贫困最稳定的途径”。
妇联一行最后来到了长何新村参观了该村村史馆的建设,并现场走访查看了该村“十星清洁户”暨“最美庭院”示范片建设情况。而后的座谈会上,在听取了镇、村妇联关于此项工作的汇报之后,陈月珍副主席详细询问了基层妇联执委发挥作用的情况,并就县妇联工作征询了与会基层妇干们的意见及建议。鼓励大家不断提高服务妇女群众的能力和水平,切实做好新时代妇女工作。