天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 巾帼维权行动 >

文昌社区《反家庭暴力法》宣传

更新时间:2019-12-11 11:05 作者:szfwh 来源:未知 阅读次数:58
    11月28日下午,文昌社区妇联联合计生协会组织社区妇女开展《反家庭暴力法》宣传活动,提升辖区妇女的法律意识和自我保护能力。志愿者深入浅出地为大家讲解了当前家庭暴力的表现形式以及家庭暴力的危害。从妇女角度讲解如何处理好夫妻关系、婆媳关系,并观看这几年来发生的典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何求助等实际问题,得到了在座妇女党员的一致认同。“家暴不是家务事,还是要学会用法律来维护自己的权益。”讲座唤起了社区妇女对家庭暴力问题的关注,意识到预防和制止家庭暴力是全社会共同的责任。
    社区妇联以此次为契机,引导、帮助辖区居民树立健康、文明的婚姻家庭观念,在一定程度上增强了妇女对于家庭暴力的自觉意识和预防能力,得到了在场女性朋友的一致好评。(徐秀琴)