天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 妇儿规划 >

姐妹手拉手,巾帼脱贫快步走

更新时间:2020-05-29 08:14 作者:szfwh 来源:未知 阅读次数:137
    为了更好地帮助引导广大妇女创业就业,5月20日由凌笪乡独山村妇联组织的“姐妹手拉手,巾帼脱贫快步走”皖嫂家政培训在独山村正式开班了。村妇联积极组织辖区内40多待业妇女参加培训。培训班为期14天,内容涉及家政人员的职业道德、家务操持、婴幼儿保育、产妇与新生儿护理、孕期的饮食营养配备、花样点心、婴幼儿辅食添加与制作等家政服务知识。
    培训中,通过理论结合实操的方式与学员开展互动研讨,让居民在家门口就能学习到科学护理产妇、婴幼儿的实际技巧。皖嫂家政讲师亲切的语言、专业的态度、成熟的经验感染了在座的妇女们,大家都聚精会神,全程无一人提前离场。有不少孕妈和宝妈带着孩子来参加,听课中认真记笔记,课后把皖嫂老师团团围了起来,请教相关问题,学习的热情十分高涨。她们说:“对我们广大妇女姐妹来说,能免费接受这次专业性强、实用又实惠的培训,机会非常难得,希望乡村里多多举办一些实用的技能培训和讲座,让我们进一步学习,掌握一技之长,自立自强,重新树立了对创业就业的信心。”
    此次巾帼脱贫家政培训项目,为下岗女工、待业妇女、农村贫困劳动力就业搭建了平台。通过短期培训提升了农村妇女的就业能力和综合素质,有利于她们服务于不同的岗位,提高农村家庭收入,受到妇女同胞热烈欢迎。