天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 巾帼关怀行动 >

郎溪县新发镇双桥村:庆“六一” 创“两香家庭”亲子阅读活动

更新时间:2020-06-01 11:15 作者:szfwh 来源:未知 阅读次数:187
     为响应郎溪县政府、新发镇党委政府全面建设“家有书香、门庭花香”的号召,推动“全民阅读”向纵深层次发展,在“六一”儿童节即将到来之际,5月31日,双桥村妇联、计生协会在农家书屋活动室举办了“弘扬家风创建‘两香家庭’”亲子阅读活动。巾帼志愿者们负责接送小朋友和家长,同时也带来了村里一直关注的部分留守儿童。
    上午9:00,亲子活动正式开始。孩子们沉浸在阅读的喜悦当中、场面十分温馨。到了踊跃读书环节,小朋友们一个个抢着举手,一一上台分享古诗、小短文和读后心得,现场掌声一片,非常热闹。
活动过后,双桥村妇联主席组织召开了座谈会,让大家谈谈这次亲子阅读后的感想,在座谈会上小朋友们说:“和妈妈一起阅读,通过讨论书中的人物和故事情节,不但增加了和妈妈的亲密性还增加了对书内容的理解力,促进了与妈妈的心灵沟通,让我们更加热爱读书热爱学习了”。
    座谈会上母亲们听到孩子们的真心话,感到很欣慰很开心,大家都说:“通过这次活动让我们了解到‘家有书香、门庭花香’的含义”。纷纷表示让孩子们不但要有书香,还要在有花香的环境里健康快乐的成长,期待双桥村妇联、计生协会以后多多举办此类活动。(郎溪县新发镇)