天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 信息交流 >

宣州区“徽姑娘”服务技能培训班又开班啦

更新时间:2020-06-17 10:25 作者:xzqfl 来源:未知 阅读次数:183
    民以食为天,食以安为先。
   根据省、市妇联关于妇女创业扶持项目的实施要求,为进一步提升“徽姑娘”农家乐的服务管理水平,宣州区第二期“徽姑娘”服务技能培训班于6月15日在水东院子“徽姑娘”农家乐开班,区妇联主席项冬花做开班动员并全程参加,徽姑娘农家乐从业人员及妇女群众100余人参加培训。
   本次培训邀请了宣城市营养学会副会长胡道华,针对农家乐的特点和需求,围绕《农家乐食品安全卫生与营养健康》课题,向学员讲述食材选择、保鲜、贮藏以及食品加工、制作过程中的卫生安全管理知识; 并针对儿童、育龄女性、老年等人群的营养需求,对不同人群健康菜设计制作给予精心指导。
   授课结束后,进行知识测试,并现场举办“健康菜设计”服务技能竞赛,学员们在实践中进一步得到学习和锻炼。
  下午,全体学员赴水东镇琥珀农庄和枣园农庄两家“徽姑娘”农家乐参观学习。
学员们纷纷表示:“今天的培训、竞赛、参观,都感觉受益匪浅!”“出来看一看,才知道怎样把徽姑娘项目做出特色!”“感谢区妇联为我们提供这么好的学习机会!”