天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 县区动态 >

旌德县妇联举办“端午粽叶香,浓浓扶贫情”包粽子比赛

更新时间:2020-06-23 08:51 作者:jdxfl 来源:未知 阅读次数:193
  为传承弘扬中华优秀传统文化,端午节来临之即,6月19日,由旌德县文明办、旌德县妇联、旌德县扶贫局指导,版书镇人民政府主办,旌德县满天星花卉“徽姑娘”女子专业合作社承办的新时代文明实践活动——“端午粽叶香,浓浓扶贫情”包粽子比赛,在版书镇满天星花卉产业园举行。
  本次活动,版书镇20名女同胞(其中贫困户3人)积极报名参加比赛。在现场,糯米、粽叶、红豆、蜜枣、五花肉等材料一字排开,参赛者们捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只漂亮的粽子瞬间成型,整齐地摆放在参赛者的眼前。通过角逐,评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖11名。
  比赛结束后,巾帼志愿者们将包好的粽子送给了南关村的贫困户及版书镇敬老院,为他们送去节日的祝福与问候。62岁的选手喻松花说:“过端午吃粽子是相传多年的老习俗了,希望可以一直流传下去,这次的粽子送给贫困户,希望他们也能过一个快乐祥和的端午佳节。
  作为版书镇的扶贫就业基地,近年来,旌德县满天星花卉专业合作社积极鼓励和引导贫困户在基地务工,为当地贫困户就业增收拓宽渠道,并且连续三年举行扶贫义卖,筹集善款10万元,全部用于扶贫事业。