天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 县区动态 >

旌德县妇联开展暑期爱国法治教育和关爱儿童服务活动

更新时间:2020-08-25 17:06 作者:汤明慧 来源:未知 阅读次数:83
  为更好地推进未成年人心理健康教育,帮助中学生健康成长,激发广大少年儿童的家国情怀、爱国热情,丰富儿童的暑期生活,8月25日,旌德县妇联组织职工子女开展了暑期爱国法治教育和关爱儿童服务活动。
  活动首先组织孩子观看红色经典影片《闪闪的红星》,该影片以在30年代艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子为人物中心,体现了主人公在党的教育下,逐渐成熟起来的过程。通过观看影片,孩子们懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,进一步加深了对革命烈士的敬仰之情与幸福生活的来之不易,学习感恩和尊敬父母长辈们。
  观看完影片后,县妇联组织的巾帼志愿者向小朋友发放了全县中小学生“道路交通安全法、消防法”等法律知识测试卷,并向他们强调暑期安全的重要性和交通安全、居家安全、娱乐安全等方面的知识,让孩子们迎来一个安全、快乐的新学期生活。
  最后,县妇联联合县交运局组织小朋友前往我县法治教育馆参观学习,县司法局、法宣办安排工作人员为前来参观的青少年做了细致的讲解,在引导参观过程中利用法治互动项目以寓教于乐的形式普及宣传了与青少年密切相关的法律知识。