天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 工作动态 >

宣城市68间公共场所母婴室暖心上线

更新时间:2020-09-17 09:34 作者:admin 来源:未知 阅读次数:112

  贴心守护,“喂”爱而来。宣城市积极推进公共场所母婴室建设,切实让妇女儿童得实惠。

  早在2017年9月,宣城市卫健委就联合市发改委、交通局、住建委、旅发委、妇联、工会等相关部门,在全省率先出台了《关于推进母婴设施的实施意见》,统一推进母婴设施场所建设,要求所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位逐步建成标准化的母婴设施。

2018年4月,我市又下发了《关于进一步推进母婴设施建设工作的通知》,加快推进母婴设施场所建设,细化建设标准,要求各级各部门要综合考虑公共场所面积、人流量、母婴逗留情况,在经常有母婴逗留且建筑面积超过1万平方米或日客流量超过1万人的交通枢纽、商业中心、医院、旅游景区及游览娱乐等公共场所,建立使用面积一般不少于10平方米的独立母婴室

 今年,我市继续大力推进母婴室建设,将“全市公众场所母婴便民点设施建设”列入市政府“十件民生实事”,计划新建14处母婴室,改扩建12处母婴室。目前,我市在公共场所共建成母婴室68间,均已投入使用。预计今年底,我市所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位,将实现母婴设施全覆盖。

为提高母婴设施利用率,方便群众查找定位,我市还在“宣城市生育服务”APP上添加了公共场所母婴设施地图导航功能,帮助用户快速准确到达相应服务点,享受便捷的母婴设施服务。

母婴室建设是城市公共服务的一部分,对提升宣城的文明程度有着重要意义。我市将持续抓好母婴设施建设,为妇女儿童提供贴心服务。