天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 县区动态 >

旌德县丰谷香榧家庭农场赠苗助农增收传佳话

更新时间:2021-06-07 08:27 作者:jdxfl 来源:未知 阅读次数:157
近日(6月2日),旌德县丰谷香榧家庭农场免费向基地所在的白地镇高甲村37户村民赠送600株香榧苗,并现场手把手传授香榧栽培技术,一时在当地传为佳话。
“栽的时候务必要浅载高覆土,如果培训会上还有没听懂的地方,随时联系我,我去你们家里教你们。”旌德县丰谷香榧家庭农场技术总指导黄国忠一边将香榧苗递给村民,一边悉心叮嘱。领到香榧幼苗的村民吕美凤高兴的说:“我今天又领了20株苗,打算在自家屋后的荒地种上,平时我们村里还有好多女同志去丰谷香榧基地务工,给我们家庭创收不少!”
授人以鱼不如授人以渔,旌德县丰谷香榧家庭农场以“农场+农户+基地”模式,使香榧这一珍稀经济树木成为众多村民家中的“致富林”。目前,当地共有11名女职工长期在基地务工,30余名女职工在基地兼职,平均年收入达2万余元。赠苗前,当地妇联、农林部门本着我为群众办实事的原则,专门邀请旌德县林业局产业办陈建光主任到村里为村民授课,详细讲解香榧栽培技术,并到村民家中现场指导,帮助村民充分理解课程内容。
下一步,旌德县妇联与镇、村两级一道,联合农林部门,积极指导旌德县丰谷香榧家庭农场申报省级“徽姑娘”创业就业示范基地,不断发挥妇女创业就业龙头示范引领作用,为周边更多妇女群众提供就业岗位,提供香榧种植管理技术培训,带动她们增收致富。(特约记者朱于斌  通讯员程楠 方秀丽)
通联:皖、旌德县城西门老路36号
邮编:242600   手机:13865638463