天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 工作动态 >

我市启动百场“萱姐姐”讲党史活动

更新时间:2021-06-10 14:43 作者:admin 来源:未知 阅读次数:55
   红色资源是鲜活的历史,也是党史学习教育最生动的教材。今年以来,宣城市妇联立足宣城实际,认真挖掘筛选宣城大地上发生的鲜活、生动、准确、励志的20个革命故事,在全市开展百场“萱姐姐讲党史故事”活动。挑选27名巾帼志愿者组建成“萱姐姐”讲党史宣讲队,并对她们开展专题培训辅导,对27名“萱姐姐”如何宣讲好党史进行培训,帮助大家讲好红色故事,激励妇女群众奋斗。
  自今年3月份以来,我市各县市区妇联陆续启动“萱姐姐”讲党史到基层活动仪式,市妇联机关县级以上党员干部深入基层,分赴所联系县市区参与“萱姐姐讲党史”活动,掀起党史学习教育热潮。
“萱姐姐”们不畏炎热、不辞辛苦,深入基层,用图文并茂的史料、用富有艺术化的语言,创新重现风云激荡的宣城党史,宣扬革命先烈浴血奋战的红色故事和宣城大地蓬勃发展取得的成就。同时,为扩大宣讲覆盖面,宣讲现场开设线上直播平台,目前已在全市宣讲44场,在线人数突破3万人,收到点赞评论共计5000余条。
   此项活动是全市妇联系统推进党史学习教育的一次创新尝试,也是将“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处的一次有益探索。为了使宣讲更加深入人心、铭记在心,增添前行的动力,“萱姐姐”们将通过以下三方面做好进一步提升:一是把讲好党史故事与“引领妇女听党话跟党走”紧密结合起来,让党史故事宣讲成为连接党心和民心的桥梁,从而让广大群众从党的光辉历程中汲取智慧和力量,坚定听党话跟党走的决心;二是通过宣讲把讲好党史故事与“我为群众办实事”结合起来,与推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把党史故事宣讲成效转化为工作动力。当前我市各级妇联正在开展妇女创业项目、农村妇女“两癌”筛查、家庭教育讲座等工作,这些都是我们回应妇女群众需求的具体工作举措;三是把讲好党史故事与“学党史、铸铁军、开新局”结合起来。聚焦当前我市“学党史、铸铁军、开新局”专项行动,通过讲述党的光辉历史,激发全市上下“弘扬新四军精神、增强斗争本领”,厚植爱党爱国爱家乡的深厚情感,引导教育广大妇女群众在铭记党的历史、传承红色基因中汲取精神滋养、增添奋斗精神,以昂扬的姿态开启新阶段现代化美好宣城建设新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!