天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 基层妇情 >

飞鲤镇:儿童服务站,留守儿童的“快乐驿站”

更新时间:2021-07-16 15:45 作者:lxxfl 来源:未知 阅读次数:180
为进一步关爱留守儿童,为留守儿童提供课后陪伴、安全教育、阅读支持、学习辅导、主题兴趣小组等专业服务,搭建儿童服务平台,引导儿童发现、思考并解决问题,保障儿童基本权利,助力儿童身心发展,在飞鲤镇妇联、团委的大力支持下,7月13日上午该镇三溪村儿童服务站暑期正式开班了。
参加此次活动的有三溪村儿童服务站工作人员及2名儿童服务站巾帼志愿者和部分留守儿童,儿童服务站巾帼志愿者刘妍妍老师带领儿童学习《自我介绍》,大家通过自我介绍,相互认识,开展儿童之间的互相沟通分享活动。
通过此次活动的开展,小朋友们不仅增强了沟通能力,也培养了留守儿童的社交能力,还增添了小朋友们生活乐趣。
据悉,飞鲤镇三溪村儿童服务站成立于2021年6月21日,利用双休、寒暑假期组织周边困境儿童、孤残儿童,提供良好的学习环境,并通过学习、生活和心理给予必要的扶持和关心,真正为他们的学习和生活解决一些实际困难,使他们真正感受到党和政府的温暖,感受到祖国大家庭的温暖,勉励孩子们要珍惜学习时光,掌握本领,做一个对社会有用的人。
今后,三溪村儿童服务站将继续围绕留守儿童基本生活保障、教育、卫生健康、思想情感等提供暖心服务,让儿童服务站成为留守儿童的“快乐驿站”,让留守儿童能够真正感受到社会的温暖,并倡议社会各界及退休人士都来争做“爱心志愿者”,
共同关注留守儿童,为他们的健康成长创造条件,进一步推动农村留守儿童关爱保护工作,促进社会和谐稳定美好。(三溪村邱琳)