天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 基层妇情 >

景红苗木真服务,技能培训出实效

更新时间:2021-07-16 16:27 作者:lxxfl 来源:未知 阅读次数:183
为了进一步提高家庭农场妇女职工的种植技术,飞鲤镇景红苗木合作社(市妇联扶持项目)为妇女职工提供学习的平台,专门聘请了专业技术人员,指导合作社妇女职工学习如何正确种植树苗,掌握树苗的生物特性、生态习性及苗木来源地、种植地的土壤环境因素,景红苗木合作社秉承“为人民服务”的宗旨,主动服务,用实际行动守护妇女和家乡。

景红苗木种植专业合作社正式成立于2018年7月18日,位于郎溪县飞鲤镇龙塘村张李村民组,法定代表人季小琴结合市场经济,科技种田,按符合市场需求的标准大量栽植畅销的新品种树木,建设妇女创业就业基地,搭建妇女创业就业平台,把带动妇女创业就业作为合作社发展的一项重点工作。


  此次培训活动中, 根据宣城宜种植乔木类(广玉兰、香樟、大叶女贞、朴树等)重点教学,如何“截杆”更利于冒全冠,如何浇水,浇水前需在根部围堰,防止水走失,斜坡处应用鱼鳞式,哪些品种需要一次性浇透,如何正确挖包移植,脱脚和歇枝的解决办法等内容,指导合作社的妇女职工现场实操,为她们“解惑释疑”,精准为她们解决实际问题,提高就业技能和服务水平,切实办好事、办实事,让妇女职工感受到景红苗木家庭农场的温暖和贴心。(季小琴)