天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 基层妇情 >

建平镇: 闻“风”而动 巾帼一线显担当

更新时间:2021-07-26 11:01 作者:lxxfl 来源:未知 阅读次数:158
面对突如其来的6号台风“烟花”,建平镇各级妇女干部在镇党委政府的号召下,积极行动,全力以赴做好防台风工作。
一是开展挨家挨户宣传、动员特殊人群转移行动;
各村妇联主席、执委、巾帼志愿者积极参与入户宣传防台风知识,落实防汛抗台风工作,提高群众防台意识。动员重点特殊人群,第一时间转移到安全区域暂住。

(建桥村妇联执委钱金凤、耐心向妇女群众讲解防台风注意事项)

(钟新村妇联主席谢巧霞给出租车司机发放防台风宣传单)

(朱候村妇联主席张瑞霞在村民中宣传防台风知识)

(建桥村妇联执委劝说行动不便的困难户转移)

(三岔村妇联主席左小翠动员年老体弱的困难妇女转移)

(大杨村妇女执委动员独居老人暂时转移)
二是进行困难户的走访和安全隐患排查工作;
台风来临之际,各村、社区妇女干部走访困难妇女儿童和孤寡老人,了解她们的住房情、生活等情况,及时进行帮扶。并对辖区内存在安全隐患的区域进行大排查,排查小区、楼道、广告牌、建筑工地工棚、危房旧房等重点区域,消除安全隐患,保障群众生命财产安全。

(平港社区书记郑迎东看望辖区内的困难老人)

(金桥村妇联主席程芬芳走访困难妇女)

(三岔村巾帼志愿者走访困难妇女)

(南山村妇联主席刘海云在圩堤排查安全隐患)

(建平社区书记孔素娟排查安全隐患,通知居民将花盆杂物搬进家里。)

(祥兴社区妇联主席和执委进小区排查安全隐患,叮嘱一楼住户台风来临时注意高空落物)

(祥兴社区妇联主席王璐在建筑工地附近地势低洼处排查安全隐患)
三是准备后勤物资、做好值班执勤工作。
镇相关部门妇女干部及时落实防台风物资,并具体落实到责任人,全力以赴做好后勤保障工作;镇村两级妇女干部明确值班执勤人员,严格执行24小时值班制度。

(张钱村妇联主席吕宝凤边值班边在工作群里安排防台风工作)

(钟桥社区妇联主席李璐沿街执勤)

(祥兴社区女干部印制防台风紧急公告)

(镇机关女干部夜晚值守,并处理各类报表)

(镇计生办女干部不休息,争分夺秒通知人员转移到隔离安置点来)