天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 基层妇情 >

郎溪县十字镇开展中秋诗词汇活动

更新时间:2021-09-23 17:06 作者:lxxfl 来源:未知 阅读次数:183
    千里共婵娟,天涯共此时。适逢中秋佳节到来之际,十字镇新时代文明实践所联合十字镇妇联开展中秋诗词汇活动,组织辖区内热爱诗词的广场舞志愿者参加活动,现场分享自己喜爱的古诗词,以诗词吟咏中秋,绘制出一幅幅绝美的画卷。“苏轼有许多吟咏月亮的诗词,但我最喜欢的还是《水调歌头》,百读不厌”,刘洁说罢,便开始现场朗诵起来。
    参加活动的志愿者们认真倾听他人的朗诵,也热心分享着自己喜爱的歌词。
热    爱写作的李红娣现场更是将自己创作的《彩虹妈妈让爱同行》分享给大家。听到这篇真挚感人的诗歌,现场志愿者们纷纷参与进来,齐声朗诵,潸然泪下。
    除了诗词分享,志愿者还为大家讲述了中秋节的节日由来和传统习俗,现场讲述了传统广式月饼、苏式月饼、京式月饼和台式月饼的不同做法,家庭代表们大呼过瘾,约定活动后回家尝试。
    欢庆我们的节日,传承我们的文化,十字镇接下来将以每一个传统节日为契机,通过各类形式宣传传统文化,传承优良传统,以我们的节日为载体,推动传统文化的现代化发展。(吕静)