天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 县区动态 >

2022年郎溪县申报省级妇女创业项目——草仁木居茶叶种植家庭农场

更新时间:2022-10-12 11:24 作者:szfwh 来源:未知 阅读次数:138
        人勤春来早,巾帼采茶忙。走进郎溪县飞鲤镇草仁木居茶叶种植家庭农场,满园茶叶映入眼帘,一支支金黄的新芽挤满枝头,三五成群的采茶工正忙着采摘茶叶。
       三月以来,每天一大早,曹慢华就带着一群留守妇女来到茶山,他们成群结队,手指在茶树尖快速采摘。“茶季是村民们最高兴的时间段,有的村民天还没亮就来采茶了,我们按斤算工钱,他们中收入多的一天有二三百!”在草仁木居茶叶种植家庭农场里,曹慢华一边忙活一边说道:“今年因为疫情原因,有很多村民没有外出务工,在家吃‘茶饭’,气温高了,茶叶长得快。”
       因地制宜,秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,曹慢华创建草仁木居茶叶种植家庭农场,让荒山变茶山,茶山变金山,为村民们提供了就业岗位,让村民们在家就能挣钱。
       乡村要振兴,产业是关键。曹慢华响应号召,不断拓展和延伸茶产业发展链条,努力实现“一片叶子,富裕一方百姓”的跨越发展。



    关闭
    点击二维码
    关闭
    监督一点通