天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 巾帼关怀行动 >

济川街道妇联开展特扶家庭中秋慰问活动

更新时间:2018-09-21 14:52 作者:蒋燕 来源:未知 阅读次数:175
    济川街道妇联为做好“项目领办”工作,确保街道特殊家庭度过一个快乐、温馨、祥和的传统佳节,体现党工委、办事处对特殊家庭的关心爱护之情。9月21日,值中秋重阳节来临之际,济川街道妇联、文明办、卫计办及各社区妇联联合卫生服务中心对辖区内计划生育特殊家庭进行走访慰问。

    慰问过程中,街道和社区分别对不同的特殊家庭开展上门走访关怀活动,认真倾听他们的生活和工作近况,对遇到的困难积极给他们出主意、想办法,并向他们送去慰问金或者节日礼品,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活动,让他们真切地感受党的关怀和温暖。

    本次慰问活动共发放慰问金1800元,大米、油、牛奶等生活用品50份,组织体检41人次,既给特殊家庭带来了温暖,也给特殊家庭带来了健康。特扶家庭对走访慰问纷纷表示衷心感谢,一定重拾信心,好好生活。正如年过六旬的计生失独家庭对象李某从慰问人员手中接过慰问金时,激动地握住慰问人员的手说到,“感谢,感谢你们的关怀,感恩党和政府对我们这些特殊家庭的关爱,今天来了这么多人感觉比过年还要热闹,实在是辛苦你们了。”