天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 基层妇情 >

郎溪县梅渚镇开展生殖健康服务活动

更新时间:2019-03-14 10:48 作者:lxxfl 来源:未知 阅读次数:107
为进一步关爱女性健康,提升优质服务水平,提高广大育龄妇女群众对生殖健康优质服务的深刻认识,确保生殖健康宣传服务月活动取得实效。近日,郎溪县梅渚镇妇联、卫计办联合开展生殖健康服务活动。
通过结合各村实际情况合理安排时间开展集中服务活动,现场巾帼志愿者为前来检查的人群逐一登记,为育龄群众提供全面优质的免费B超查孕、查环、查病以及妇科病普查等项目服务。同时在活动现场发放“健康素养66条”、 “全面两孩政策解读” 、“避孕节育知识”、“国家免费孕前优生知识”、群众满意度调查问卷等宣传单页。活动期间还进行了“有奖知识问答”环节,在有趣活泼的氛围下,为来往群众详细讲解了一系列国家奖励优惠政策和生殖健康知识,加大了政策宣传力度。同时广播、网站、LD电子显示屏、悬挂条幅等多种形式的告知,为开展孕前优生健康检查的政策宣传,营造良好社会舆论氛围。(徐铮)