天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 巾帼关怀行动 >

特别的爱 给特别的你

更新时间:2019-04-24 14:51 作者:lxxfl 来源:未知 阅读次数:154
    老有所依,爱满夕阳。为缓解特扶老人的孤独感,让他们感受党和政府的温暖。郎溪县涛城镇卫计办携手镇妇联志愿者为特扶老人过生日,助力爱心真情的传递。
    一大早,涛城镇卫计办的志愿者们早早地来到特扶老人家中,首先祝老人生日快乐,为他送上生日慰问金。并与老人促膝而谈,详细了解他的生活状况及目前面临的困难和问题,叮嘱老人保重身体。对于特扶家庭重病大病住院护理补贴、及家庭医生签约等惠民政策,向老人作了详细的解释。接着,志愿者们帮助老人砍柴、捆柴,将屋内打扫干净。面对志愿者们的关怀,老人高兴极了,感激地说:“今天我生日,原本以为就是这样冷冷清清地过去了。谁知道你们一大早就来给我过生日,真的很开心很感动。”
    一直以来,涛城镇卫计办和妇联格外注重做好“特扶家庭”的救助工作,及时了解“特扶家庭”所需、所想。凝心聚力为特扶家庭办实事办好事,使特扶家庭老有所依、心有所托。通过经常性的登门走访,一对一的帮扶、为老人过生日等形式和他们加强沟通联系。每一次的走访和慰问,都能让特扶老人真真切切地感受到了社会大家庭的温暖,帮助他们拥抱幸福生活,真正走出困境,重塑“心灵春天”。