天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 巾帼关怀行动 >

广德县妇联走访慰问高龄母亲

更新时间:2019-05-13 08:21 作者:gdxfl 来源:未知 阅读次数:67
      母亲节来临之际,广德县妇联将新时代文明实践活动与节日主题相结合,于日前组织开展了节日慰问系列活动。
      5月9日上午,广德县妇联党组书记、主席张翠芳一行来到卢村乡甘溪村,先后走访慰问了芮一玉、郑伯秀两位均年过九十的老母亲,并送去了慰问品及节日的问候和祝福。
      卢村乡甘溪村位于广德南部,境内溪水潺潺、翠竹林立,生态环境十分优美,是有名的长寿村。芮一玉老人虽年过九十,但身体与精神状态均十分良好,张主席了解到老人共有6名子女,现在与小儿子生活在一起,衣食起居均有人照料。郑伯秀老人虽已有九十二岁,但上山采茶、洗衣做饭亲力亲为,丝毫不现老态。老人现在与年过七十的儿子生活在一起,孙辈们都十分孝顺,家风和睦,堪为典范。在详细了解了两位老人的家庭生活、身体状况、经济来源等情况后,张主席对老人及其家人们予以殷切嘱托,鼓励老人们保重身体,继续坚持自己的养生之道,享受儿孙之乐,同时鼓励家人也要更大程度地尽以孝道,让老人们安度晚年。