天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 基层妇情 >

旌德县孙村镇开展留守儿童暑期主题教育活动

更新时间:2019-07-05 14:49 作者:旌德县妇联 来源:未知 阅读次数:74
    暑期伊始,为进一步增强家长和儿童的安全意识和防护能力,系好暑期安全绳,让孩子们过一个安全快乐的假期,近日(7月2日上午),孙村镇妇联联合镇关工委、共青团等部门,在孙村镇新建村“儿童之家”举办了暑期主题教育活动。
    活动分为四个阶段举行,第一阶段,邀请教师给孩子们上了一堂生动的红色课,给孩子们介绍了雨花台的历史,讲解了现在安定生活的来之不易,希望孩子们能珍惜现在,积极生活。第二阶段,为孩子们讲解防溺水安全知识,叮嘱他们不要去不熟悉、无人管理等水域游泳,不单独在没有成人带领下游泳,并发放防溺水宣传材料,嘱咐他们一定要注意安全,学会保护自己。第三阶段,组织村里的孩子们进行才艺比拼,培养孩子们的兴趣爱好,丰富他们的暑期生活。最后,邀请老师教孩子们绘画,画出的作品献给家长,感谢家长的养育、保护。
    通过此次活动的开展,不仅扩大了孩子们的知识储备,还进一步增强了家长和孩子们暑期安全教育意识,培养了孩子们对舞蹈、绘画的兴趣爱好,希望在活动结束后,孩子们能够学以致用,度过快乐而又安全的暑期。