天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 工作动态 >

宣城市家庭教育协会正式成立

更新时间:2019-11-04 09:38 作者:admin 来源:未知 阅读次数:157
  11月2日,宣城市家庭教育协会成立大会暨第一届第一次会员大会胜利召开。全市来自各县市区50余名家庭教育行业代表参加会议,市妇联主席彪明翠、市妇儿工委办主任汪慧勤出席会议。
      大会通过了《宣城市家庭教育协会章程(草案)》,选举产生了朱浩同志等16名代表组成的理事会和监事会。
      彪明翠主席在讲话中指出,宣城市家庭教育协会的成立是认真落实习近平总书记关于“三个注重”的具体举措,它将进一步促进我市家庭教育行业规范化、专业化。
      她希望,协会要充分发挥作用,构建一支高素质的家庭教育工作队伍,深化家庭教育科学研究,有计划、有目的、有针对性的开展形式多样的家教活动,对标沪苏浙,把家庭教育幸福的种子带到千家万户。
      她表示,今后市妇联将一如继往积极支持我市家庭教育和家教协会的发展,推动每一个家庭真正发挥父母是孩子第一任老师和家庭是人生第一所学校的作用,切实帮助未成年人扣好人生第一粒扣子,培养他们成为担当民族复兴重任的时代新人。
      新当选的协会会长朱浩为大家带来以绘本阅读为主题的家庭教育讲座,让大家受益匪浅。