天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 工作动态 >

我市举办首次“四新”领域妇联组织负责人示范培训班

更新时间:2020-07-21 17:03 作者:admin 来源:未知 阅读次数:129
      为贯彻落实党中央关于妇女工作、妇联改革的部署要求,进一步深化“四新”领域妇联组织建设,锻造一支高素质的“四新”领域妇联组织管理人才队伍,更好地发挥“四新”领域妇联组织对各类妇女群众的团结引领服务作用。7月17日至18日,宣城市“四新”领域妇联组织负责人示范培训班在市委党校成功举办。全市“四新”领域妇联组织负责人、各县市区妇联主席、副主席、组宣部长共100余人参加培训。
     市妇联党组书记、主席彪明翠同志在开班仪式上作动员讲话。她指出,群团改革以来,全市各级妇联组织积极向“四新”领域拓展,努力实现组织体系的广覆盖,力争实现对各行各业的妇女群众全方位的引领、服务和联系。本期培训既是一次学习提高的机会,更是一个相互交流的平台。希望大家高度重视,为提高当妇联干部的能力而学习;为妇联工作热起来、活起来而学习;为钻心听讲、领悟精髓、取得“真经”而学习。
     培训班邀请了宣城市委党校校务委员、教务处长刘登桥,宣城市总工会党组成员、经费审查委员会主任屠平玮,宣城市妇联兼职副主席、优秀法治讲师、师阳安顺律师事务所律师刘文婕,安徽倍发来服饰有限公司妇联主席王安丽,分别就弘扬传统文化建设良好家风、安徽省女职工劳动保护特别规定解读、中华人民共和国民法典学习解读、“四新”领域妇联组织建设的工作经验分享作了精彩的授课。培训期间还实地观摩了宁磁科技有限公司、安徽京鸿密封件技术有限公司和宁国心舍瑜伽妇联组织建设及工作开展情况。
     此次培训是市妇联举办的首次“四新”领域妇联组织负责人示范培训。培训时间虽短,但课程安排实、培训内容精、教学要求严、学习风气浓。大家纷纷表示,此次培训进一步增强了“四新”领域妇联组织负责人服务大局、服务基层和服务妇女的责任感和使命感、开阔了做好妇联工作的视野、提升了干事创业的能力和热情。下一步,各县市区妇联要以此次学习培训为契机,组织开展“四新”领域妇联组织负责人培训工作,把学到的理论知识和经验方法转化为推动工作的新思路、新举措、新动力,团结带领宣城妇女群众为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献巾帼力量。