天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 工作动态 >

第四期中国妇女社会地位调查在宣城市正式启动!

更新时间:2020-07-21 17:15 作者:admin 来源:未知 阅读次数:170
  7月13—14日,第四期中国妇女社会地位调查安徽省培训会议宣城分会场在宣城市南天宾馆举办。全国妇联第四期中国妇女社会地位调查领导小组办公室成员、山东女子学院教授陈爽宣读了全国妇联副主席、书记处书记、第四期中国妇女社会地位调查领导小组副组长谭琳的书面致辞,安徽省妇联主席刘苹出席会议并讲话,安徽省妇联领导班子成员出席。宣城市妇联党组书记、主席彪明翠,副主席杜霖出席宣城市分会场会议。来自宣城市县(区)的二十余名督导员、调查员参加培训。此次培训标志着第四期中国妇女社会地位调查在宣城市正式启动。
    此次培训采取远程视频授课、线上辅导答疑的方式进行,由全国妇联培训师远程视频授课,课程内容涵盖问卷设计思路与内涵、CAPI系统使用、抽样与督导方法等,分别从教育、经济、社会保障、参政、婚姻家庭、健康等多方面详细讲解问卷内容及注意事项。培训期间,宣城市参加培训人员100%通过考试,为开展调查工作奠定了坚实的工作基础。
    培训结束后,全市开展调查,此次调查将采用分层、多阶段PPS抽样方法和电子版问卷调查方式,对个人和社区进行调查。调查内容分为个人问卷和社区问卷:个人问卷涵盖个人基本信息和教育、经济、社会保障、参政、婚姻家庭、健康、生活方式、法律认知与人权、性别观念与态度等9个领域;社区问卷主要了解女性生活的社会经济文化环境,参与社会治理以及妇联组织和妇女工作情况。本次调查涉及我市3个县(区)的15个国家级和省级样本村(社区),225份个人问卷、15份社区问卷。
    宣城市妇联认真落实全国妇联、省妇联部署,高度重视,精心挑选综合素质高、基层经验丰富的社区干部担任调查员,认真组织远程视频培训,为顺利开展我市第四期中国社会地位调查工作做好坚实保障。