天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 工作动态 >

抓项目培训 促能力提升 宣城市举办省、市妇女项目培训会

更新时间:2021-04-30 15:19 作者:admin 来源:未知 阅读次数:79
为扎实推进2021年度省、市妇女创业项目和健康项目各项工作,4月27日上午,宣城市妇联举办项目培训会。各县市区妇联主席、分管副主席及相关部室负责人,宣城经开区妇工委主任,省、市妇女创业扶持项目申报点负责人等80余人参加。培训会由市妇联党组成员、副主席潘丽华主持,市妇联党组书记、主席彪明翠出席会议。
      会前,与会人员现场观摩了2020年省级“徽姑娘”农家乐项目点——宣州区水东院子生态农庄创建情况,学习经验、交流“取经”。
      会上,市妇联权益发展部和办公室负责人分别围绕项目实施内容和资金管理等方面和与会人员进行交流。2021年省妇女创业项目申报点宣城市皖府山庄和2020年市级“徽姑娘”电子商务项目点宣城市寻梦网络科技有限公司负责人分别介绍项目申报和实施等相关情况。会议还邀请市营养学会会长胡道华作“两癌”防治健康知识讲座。
      市妇联党组书记、主席彪明翠对全市各级妇联组织及项目点负责人提出三点要求:
      一要充分认识省项目发生的变化。今年新增“两癌”免费筛查、“两癌”救助类项目,且在考核上增加明确的量化指标和会计核算等要求。各级妇联组织和各项目点负责人要高度重视省项目实施新要求,扎实推进各项工作。
      二要把握关键核心和时间节点。城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查和困难妇女“两癌”救助项目充分体现了党和政府以人为本、保障民生的工作理念,是党和政府对妇女身体健康的关心和爱护。各级妇联组织要明确职责,落实责任,把握时间节点要求,确保两癌“筛查”任务圆满完成。
      三要认真组织实施。各项目点是实施妇女创业项目的主体,要在各级妇联组织的指导下,牢记量化目标要求,抓住经费支出要领,千方百计抓经营,特色鲜明促发展,充分发挥项目经济效益和社会效益,为助推乡村振兴战略贡献巾帼力量。