天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 工作动态 >

宣城市开展“童心向党 爱我中华”系列活动欢庆“六一”

更新时间:2019-06-10 10:04 作者:admin 来源:未知 阅读次数:126

为让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好,增强获得感、幸福感、安全感,激发少年儿童的家国情怀、爱国热情、民族精神,在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,加强和改进新时代未成年人思想道德建设,培养社会主义建设者和接班人,在全社会倡扬儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好风尚,“六一”期间,宣城市开展了主题鲜明、形式多样“六一”国际儿童节庆祝活动。

1.开展领导看望慰问小朋友活动。张冬云、丁绍东、于静波、杨业峰、黄敏等市领导分别看望慰问了孤残儿童、留守儿童、城区(城郊)部分小学及幼儿园小朋友,给孩子们送去了党和政府的关怀、温暖,并鼓励孩子们珍惜时光,勤奋读书,健康成长,长大后为建设祖国多做贡献。市政府秘书长王华及市直相关部门负责同志分别参加相关慰问活动。

2.在中小学、城乡社区(村)儿童之家广泛开展“给妈妈写一封信”主题活动。在全市中小学、城乡社区(村)儿童之家,“心中有祖国 心中有母亲”为主题,广泛开展了“给妈妈写一封信”主题活动。有的孩子是写给祖国妈妈,有的孩子是写给自己的妈妈,有的孩子是写给家乡妈妈,还有的孩子是写给老师妈妈,孩子们通过写信的方式,抒发了心中浓浓的爱国情和养育恩,涵养升华了爱国爱家的家国情怀。

3.举办2019年“文化和自然遗产日”宣城市主场活动宣城市非遗进校园成果展示展演。6月3日,市文旅局、市教体局、市文明办、市妇联在宣城市第二小学贝林校区联合举办了2019年“文化和自然遗产日”宣城市主场活动暨宣城市非遗进校园成果展示展演,展示了我市非遗进校园活动成果,倡导少年儿童继承和发扬优良的中华传统文化,使优良的中华传统文化扎根在广大少年儿童心中。

4.开展我爱我家 同悦书香”亲子悦读系列活动。各县市区充分利用儿童之家等活动阵地,组织动员全市广大儿童及其家庭成员,因地制宜开展形式多样、各具特色的亲子阅读活动。

5.继续开展“让爱留守·关爱农村留守儿童特别行动”活动。“六一”期间,市妇儿工委成员单位及社会各界与帮扶联系村开展结对帮扶、慰问关爱志愿服务活动,为帮扶联系村的留守儿童、春蕾女童、大病儿童和贫困儿童等困境少年儿童送去慰问金和慰问品,助力困境少年儿童健康成长,体现了社会对留守儿童、春蕾女童、大病儿童和贫困儿童等困境少年儿童的关爱。

6.举办“爱在路上、保护在身边——一个鸡蛋的酷走”公益亲子活动。6月1日,市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市关工委、市妇联、团市委、市少工委在宛陵湖联合举办“爱在路上、保护在身边”主题队日活动,旨在深化中国梦和社会主义核心价值观教育,教育引导全市少年儿童树立从小听党话、跟党走的坚定信念,深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,增进亲子感情,营造学校、家庭、社会共同关爱未成年人的浓厚氛围。