天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 县区动态 >

旌德县东方幼儿园召开第二次妇女代表大会

更新时间:2019-10-18 17:06 作者:旌德县妇联方秀丽 来源:未知 阅读次数:138
    10月12日上午,旌德县东方幼儿园第二次妇女代表大会在音体室召开,幼儿园 27 位妇女代表参加会议。县妇联主席方秀丽,东方幼儿园园长张淑霞、党支部书记夏婵和工会主席方鸿出席会议。
    会议总结了第一届妇委会主要工作,宣读了《关于同意改选旌德东方幼儿园妇女委员会成员的批复》、举手通过了《选举办法》和《总监票人、监票人名单》,会议通过无记名投票选举产生了新一届妇委会主任1名,副主任1名,委员3名。新当选的妇委会主任苏修慧做了表态发言,她表示将关心关爱东幼女教职工的生活与成长,努力将妇委会建设成女同胞们喜爱的温暖之家。党支部书记夏婵表示,将通过“党建带妇建”,加强对妇委会的指导,支持妇委会依照相关章程独立自主开展工作,形成党群工作合力。方秀丽在讲话中强调,妇委会要围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁纽带作用;广大女教职工要充分发挥“半边天”作用,为旌德幼儿事业贡献力量;学校党组织要重视妇女工作,支持妇委会在工作中取得骄人的业绩。
    东方幼儿园妇委会成立于2016年10月,有67名教职工,其中女性64人。三年来,学校妇委会围绕中心,服务大局,发挥党组织联系妇女群众的桥梁和纽带作用,教育、团结、动员学校女教职工积极参加文明校园、和谐校园建设,以维护妇女合法权益为根本任务,注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,富有创造性地开展了一系列工作,为推动旌德幼教事业做出了应有的贡献。