天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 工作动态 >

人民日报追记安徽33岁殉职干部李夏:为百姓,他不曾犹豫半分(5)

更新时间:2019-10-22 15:32 作者:人民日报记者 游 来源:未知 阅读次数:51

 

做一个本地人,不光要懂本地话,还要做本地事。

 

长安镇高杨村生活污水不经处理直排,严重污染环境,在李夏的推动下,总投资260万元的污水处理项目落户村里;高杨村村部通往胡村塔村民组的田埂路,晴时尘土飞扬,雨时泥泞不堪,李夏便带着村干部四处奔波,筹集资金,顺利完成道路改造;调离长安镇后,当知晓高杨村村民葛洪亮摔倒昏迷在医院抢救时,他立马从荆州乡奔赴150公里外的医院,陪着葛洪亮度过危险期,并积极组织募捐。

 

无论在长安镇,还是在荆州乡,李夏每到农户家走访,或召开会议,总是尽量安排在晚上。农村老百姓白天要干农活,为了不影响大家的生产劳作,李夏认为自己辛苦些也无妨。