天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 工作动态 >

人民日报追记安徽33岁殉职干部李夏:为百姓,他不曾犹豫半分(7)

更新时间:2019-10-22 15:32 作者:人民日报记者 游 来源:未知 阅读次数:51

 

把群众当亲人的李夏,就这样,一点一点,将长安镇过去最偏僻、交通最落后、人心最不齐的薄弱村,变成了一个团结和谐、产业兴旺的先进村,他本人也连续3年考核被评为优秀等次,并被县委县政府记三等功一次。由于李夏工作能力出色,绩溪县应急办等多个县直部门想调他回县城上班,他却在去年底接受组织委任,从长安镇赴荆州乡任纪委书记。大家不解:“无论从工作条件,还是照顾家庭来说,回城工作都更好,怎么就放弃了呢?”李夏笑笑:“我就是喜欢跟老百姓打交道,在基层,心里踏实!”

 

“就在李书记牺牲的前两天,他还到下胡家村的一户独居老人家里走访,从下午到晚上,来来回回跑了4趟才等到老人回家。”荆州乡干部胡圣子说。

 

8月的泥石流,给山体留下了一道巨大伤疤,也带走了荆州乡老百姓视为亲人的好干部。乡亲们对李夏的感情,恰如一位旅外的荆州乡人为他写的诗:“我宁愿不熟悉你的脸庞,只希望我的每一次回乡,你还走在我家乡的路上……”

 

■记者手记