天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 基层妇情 >

十字镇广场舞志愿者开展“除旧俗、倡新风”重阳节敬老活动

更新时间:2021-10-14 16:30 作者:lxxfl 来源:未知 阅读次数:168
“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”轻快的音乐伴随着整齐的歌声,施吴村新风堂里洋溢着幸福,老寿星们头戴生日帽,脸上露出幸福的微笑。
“自己孩子不在身边,老伴也不在了,好几年都没有过生日,想不到今年在村里和邻里们一起过生日,非常有意义!很热闹,真的很开心!非常感谢村里大家庭对我们的关怀。”说着,何金龙老人脸上露出了慈祥的笑容。
志愿者切好蛋糕,一一送给老人。吃着志愿者亲手做的蛋糕,老人们甜在嘴里,暖在心里。
一起过生日的陈尚明、周永芳夫妇,携手走过了60多年风雨,夫妻俩一个85,一个80,从黑发走到白头,羡煞了旁人。作为高寿老人,他们不仅婚姻甜蜜,子女孝顺,更是家庭幸福的典范。夫妻俩在志愿者的鼓励下,现场互相喂起了蛋糕。
“真不好意思的,多少年了,我们都没这么腻歪过了”,周永芳老人害羞地捂着嘴。
据了解,活动现场共4对高寿夫妻参加集体生日,因为婚姻家庭生活幸福,所以就算最苦的日子,他们也甘之如饴,如此跨越风雨、横渡岁月几十载,影响了许多邻里的家庭氛围。
“看来婚姻家庭好,才是长寿的秘诀啊”,广场舞志愿者万爱琴端着刚炒好的饺子馅儿,看着这些高寿老人们,不禁感慨万千。
老人们吃完蛋糕,广场舞志愿者便分头行动,理发师胡师傅拎着工具早已跃跃欲试,等着为老人们整理银丝;其余的志愿者们围成2桌,精心为老人们包起了饺子。
随着一碗碗热腾腾的饺子出锅,整个新风堂里热闹宣天,老人们谈笑风生,美味的饺子很快被一扫而光。
活动的最后,为了纪念这个难忘的重阳节,志愿者为老人们送上了入口即化的糕点,老人们就像孩子一样乐得合不拢嘴。
十字镇广场舞志愿者发挥自己的特长,做蛋糕、理发、包饺子,举办了丰富有趣的集体生日,不仅弘扬了“敬老、孝老”的传统文化,也改变了大操大办的风气,让集体过生日替代一次次的大办、特办,让高额的礼金变成对老人的真诚祝愿,让移风易俗成为文明创建的一把利刃。
                                                                                                                                                                                                                                                            (十字镇吕静)